- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 46,648
- Gostos Recebidos
- 1,065

Precisa de inspiração para o próximo almoço (ou jantar) de família? Inspire-se nos sabores sicilianos e faça esta massa com brócolos, passas de uva, pinhão, malagueta, sardinha e muitos outos ingredientes saborosos. É uma receita da BBC Good Food.
Ingredientes:
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
500 g esparguete
500 g de brócolos com os talos cortados ao meio se forem muito grandes
2 cebolas vermelhas cortadas em rodelas
4 dentes de alho cortados em fatias finas
1 bolbo de funcho pequeno cortado em fatias muito finas
50 g de sardinha salgada ou sardinha enlatada em óleo
25 g de pinhão
25 g de passas de uva
Sumo e raspa de ½ limão
Flocos de malagueta
Modo de preparação:
1- Ferva uma panela grande cheia de água e umas gotas de azeite. Depois adicione a massa e cozinhe seguindo as instruções da embalagem. Durante os últimos cinco minutos coloque os brócolos.
2- Entretanto, aqueça suavemente o azeite, numa frigideira grande. Adicione as cebolas e o alho e cozinhe lentamente durante dois minutos. Adicione o funcho e cozinhe durante mais alguns minutos. Desfaça as sardinhas em pedaços, coloque na frigideira e mexa durante mais alguns minutos.
3- Deite a massa e os brócolos na frigideira com os pinhões, as passas e o sumo de limão. Misture tudo para que a massa absorva o azeite, tempere bem e sirva imediatamente, polvilhado com raspas de limão e flocos de malagueta.
IN:NM