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Tem tempo para fazer um pequeno-almoço reforçado? Aponte esta receita

Lordelo

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O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, por isso, é importante que seja muito completa. Algo, especialmente possível, nos dias em que não se trabalha ou se está de férias, porque se tem mais tempo. Se estiver com tempo, ou ficar de férias, em breve, pode ser boa ideia apontar esta receita.

É uma ideia da Patient, plataforma especializada em saúde, e consiste em tacos, com ovos mexidos, e muitas outras coisas boas. Tem muitos nutrientes e proteína, essenciais para um dia com energia, e vão permitir que os miúdos comam vegetais sem saber.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite (divididas)
30g feijão preto (lavado)
1/2 colher de chá de sementes de cominhos
1 dente de alho (picado)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
4 chávenas de espinafres 'baby'
1 colher de sopa de sumo de limão fresco
8 ovos grandes
8 tortilhas de milho
Natas frescas, para servir
Queijo fresco, em pedaços, para servir
Coentros, para servir

Modo de preparação:
1- Aqueça uma colher de sopa de azeite, numa frigideira grande, em lume médio. Adicione o feijão, os cominhos e o alho. Tempere, com sal e pimenta e cozinhe, até o alho começar a dourar, durante cerca de dois minutos. Adicione o espinafre, retire do fogo e mexa até que as folhas comecem a murchar, depois misture o sumo de limão.
2- Numa tigela, misture os ovos, uma colher de sopa de água, sal e pimenta.
3- Aqueça as colheres de sopa de azeite que sobraram, numa frigideira antiaderente, adicione os ovos e cozinhe, mexendo com espátula de borracha, regularmente, até ficar contente com a consistência dos ovos.
4- Toste, levemente, as tortilhas numa boca do fogão. Depois encha-as com todos os ingredientes e coloque as natas, o queijo fresco e os coentros, se desejar. Os tacos estão prontos a servir.


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