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"É normal existirem diferenças no nível de fome e apetite, especialmente no verão", começa por explicar a nutricionista Ana Rita Lemos, do Hospital Lusíadas Lisboa e da Clínica Lusíadas Almada, acrescentando que o aumento da temperatura ambiente "pode, em algumas pessoas, desencadear uma diminuição do apetite e uma maior procura por refeições mais leves, frescas e de fácil digestão".
Por outro lado, a exposição ao frio, no inverno, pode provocar o oposto. Ou seja, "uma maior sensação de fome e consequentemente, uma maior procura por comida de conforto".
Nos dias de praia, pode optar, por exemplo, pelas saladas frias ou pelas sandes. A especialista recomenda que inclua sempre:
- Fonte proteica: frango/peru desfiado, ovo cozido, leguminosas;
- Fonte de hidratos de carbono (pode optar pelas versões integrais): quinoa, massa, arroz, cuscuz, batata-doce, entre outras;
- Fonte de gordura saudável: por exemplo azeite ou abacate fatiado;
- Hortícolas: rúcula, alface, tomate cherry, pepino, agrião, espinafre, etcétera.;
- Temperos: ervas aromáticas (que permite reduzir o consumo de sal), limão, vinagre tradicional ou vinagre balsâmico.