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Informação Três receitas de saladas para almoços leves e frescos

Lordelo

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Nestes dias de calor, a vontade de cozinhar, ligar o forno ou o fogão, e comer pratos pesados, não é muita. É por isso que, várias vezes, optamos por saladas, sobretudo ao almoço.


São fáceis e rápidas de preparar, não é necessário aquecer a cozinha para as fazer, são leves, frescas e podem ser guardadas e levadas para a praia ou piscina.


Estas três sugestões do site Clean and Delicious levam apenas cinco ingredientes cada e são muito simples. Vai querer experimentar.


Salada de kale e couve


Esta salada combina as propriedades da couve kale com a crocância da couve roxa e da cenoura. Junte um abacate cremoso e maçãs e vai perceber porque vai ser uma das suas preferidas nesta estação.


Ingredientes:
4 chávenas de folhas de kale
3 chávenas de couve roxa
4 cenouras
1 maçã verde
1 abacate


Para temperar:
2 colheres de sopa de azeite
1/4 de chávena de vinagre de cidra
1 dente de alho
1 colher de chá de mel
Sal e pimenta a gosto


Método de preparação:
1- Junte os ingredientes todos lavados e cortados numa tigela grande.
2- Junte os ingredientes para o tempero numa tigela pequena.
3- Verta o tempero sobre a salada.





Salada grega com pedaços


Esta salada pode ser uma refeição ou, então, um óptimo acompanhamento para frango grelhado ou até sardinhas.


Ingredientes:
1 pepino
1 chávena de tomates cherry
1 chávena de grão
1/4 de chávena de cebola roxa
1/2 de chávena de azeitonas


Para temperar:
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de orégãos
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto


Método de preparação:
1- Junte os ingredientes todos lavados e cortados numa tigela grande.
2- Junte os ingredientes para o tempero numa tigela pequena.
3- Verta o tempero sobre a salada.





Salada de quinoa e feijão preto


Esta opção é perfeita para os dias em que quer algo fresco e rápido, mas não lhe apetece uma salada tradicional. Esta sugestão não tem glúten e está repleta de proteína


Ingredientes:
2 chávenas de quinoa cozinhada
1 chávena de feijão preto
1 chávena de pimento vermelho
1 abacate
1/3 de chávena de cebolinha


Para temperar:
2 colheres de sopa de azeite
1/4 de chávena de sumo de lima
1 dente de alho
1/8 de colher de chá de cominhos
Sal e pimenta a gosto


Método de preparação:
1- Junte os ingredientes todos lavados e cortados numa tigela grande.
2- Junte os ingredientes para o tempero numa tigela pequena.
3- Verta o tempero sobre a salada.




Não se esqueça da importância de beber água e aproveite estes meses de fruta de verão para acompanhar a salada com um sumo natural, ou terminar a refeição com uma melancia bem fresca, por exemplo.

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