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Informação Três sobremesas saudáveis com chocolate aprovadas por nutricionistas

Lordelo

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Acha que todas as sobremesas com chocolate são pouco saudáveis? Nada disso. Aqui tem a prova de três sugestões aprovadas por dietistas. Em menos de nada estão prontas a comer e tudo sem culpa.


Veja como fazer uma mousse só com três ingredientes, outra mousse que imita um típico chocolate de Natal e mais uma de um brownie.


Mousse de chocolate com três ingredientes


A nutricionista Rita Lopes sugere uma mousse de chocolate fit e apenas com três ingredientes. Veja como se faz.


Ingredientes:
150 g de chocolate negro para culinária
6 ovos M;
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
Framboesas e lascas de coco (opcional)


Modo de preparação:
1- Derreta o chocolate com o azeite em banho-maria. Parta-o em pedaços mais pequenos para facilitar o processo.
2- Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras em castelo até que estejam bem firmes. Se assim o desejar, pode acrescentar uma pitada de sal. Reserve.
3- Ao chocolate já derretido e ligeiramente arrefecido, adicione as gemas em fio e gradualmente, sem nunca parar de mexer. A mistura deverá engrossar.
4- Envolva as claras em castelo no preparado anterior, preservando o máximo de ar na massa.
5- Transferira a mousse para tacinhas individuais e guarde no frigorífico até à hora de consumir.
6- Por fim, pode decorar com as framboesas e as lascas de coco.





Mousse de ‘Ferrero’ saudável


Esta é a receita perfeita para quem adora Ferrero Rocher, mas não quer sair da dieta. A sugestão é da nutricionista Joana Ferreira.


Ingredientes:
2 bolachas de arroz
100 g de iogurte grego natural sem adição de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de pudim de avelã
Para 'topping'
1 quadrado de chocolate (cerca de 10 g)
Avelãs picadas


Modo de preparação:
1- Parta as bolachas de arroz e misture todos os ingredientes.
2- Derreta o quadrado de chocolate e adicione-o como 'topping', juntamente com as avelãs.
3- Por fim, leve ao frigorífico durante cerca de uma hora.


Como fazer um brownie low carb


A nutricionista Luanna Caramalac partilhou esta receita com a Women's Health. Siga os vários passos.


Ingredientes:
2 ovos;⠀⠀
1 chávena de chocolate amargo derretido;
1/4 chávena de leite vegetal;
3 colheres de sopa de óleo de coco;
3/4 de uma chávena de adoçante (eritritol, stévia ou taumatina);
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
2 chávenas de farinha de amêndoas (ou outra farinha de oleaginosas);
1/2 chávena de chocolate preto picado (ou em gotas);
Canela a gosto (opcional).


Modo de preparação:
1- Num recipiente coloque os ovos, chocolate preto derretido, leite vegetal, óleo, cacau, adoçante e mexa até a massa ficar homogénea. Acrescente gradualmente a farinha e mexa devagar até incorporar na massa. Adicione o chocolate picado e mexa novamente. Despeje a massa numa forma untada e asse no forno em temperatura média (170 a 180°C) por 25-30 minutos (não deixe assar por completo, se não transformar-se-à num bolo).

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