- Entrou
- Set 24, 2006
- Mensagens
- 1,668
- Gostos Recebidos
- 0

Ingredientes
Para 4 a 6 pessoas
gelado de baunilha
1 lima
4 bananas
100 g de Vaqueiro Líquida
60 g de açúcar
75 g de chocolate negro
75 g de pastilhas de chocolate com menta
Preparação
Molde 4 bolas grandes de gelado de baunilha, coloque-as num tabuleiro, polvilhe com raspa da casca da lima e reserve no congelador.
Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido transversal e novamente ao meio, a todo o comprimento.
Salpique com algumas gotas de sumo de lima.
Deite cerca de 1/3 da Vaqueiro Líquida numa frigideira larga e leve a aquecer. Introduza as bananas, polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar.
Entretanto, coloque o chocolate negro e as pastilhas de chocolate de menta em 2 tigelas e adicione a cada um metade da Vaqueiro Líquida restante. Derreta durante cerca de 50 s no microondas e mexa com uma vara de arames até derreter completamente.
Disponha as bananas caramelizadas em roseta nos pratos de serviço. No centro coloque uma bola de gelado e risque os pratos com os toppings de chocolate.