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"Está é mais uma etapa aliciante, exigente, de levar o produto a novos mercados", diz a Associação dos Produtores de Ovos Moles de Aveiro.
A Associação dos Produtores de Ovos Moles de Aveiro (APOMA) anunciou hoje ter sido publicado o Regulamento Europeu que permite a ultracongelação daquele doce tradicional, considerado crucial para promover a exportação.A alteração ao Caderno de Especificações, agora aprovada e publicada no jornal oficial da União Europeia, contemplou a alteração da validade do produto, quando submetido a ultracongelação, "o que permitirá aceder a mercados longínquos"."No mercado europeu pretende-se iniciar a comercialização do produto ultracongelado de uma forma efetiva na diáspora portuguesa", adianta a APOMA.Segundo os dirigentes da associação, "a internacionalização do produto acarreta desafios a toda a fileira e às entidades envolvidas, representando assim um potencial crescimento socioeconómico para toda a fileira e para a Região de Aveiro, levando o produto Ovos Moles de Aveiro além fronteiras".A APOMA havia identificado as limitações da validade do produto como principais dificuldades para a sua internacionalização, o que levou a pedir a colaboração do Departamento de Química da Universidade de Aveiro, que concluiu ser possível ultracongelar o produto sem este sofrer alterações das suas principais características.
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