Portal Chamar Táxi

Usar substitutos de sal pode prevenir doenças cardiovasculares (e não só)

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,828
Gostos Recebidos
1,128
naom_62f3f0d9f1dde.jpg


O sal pode mesmo ser o 'inimigo' de uma vida longa. Segundo um novo estudo usar os substitutos deste mineral, na comida, pode reduzir o risco de morte prematura pelas mais variadas causas, em 10%.

Além disto, a investigação, publicada na revista científica Heart, concluiu que consumir os substitutos do sal diminui, em 11%, o risco de se vir a desenvolver doenças cardiovasculares ou sofrer um ataque cardíaco.

Segundo a equipa de investigadores, os substitutos do sal têm exatamente o mesmo saber e estão, cada vez mais, disponíveis em supermercados. Além disto, contém mais potássio e menos sódio, o que protege o corpo contra a hipertensão arterial.

Entende-se como substitutos de sal produtos feitos à base de cloreto de potássio e que não têm sódio, ou têm muito pouco, já que este é o componente mais prejudicial do sal. Além disto, existem opções de sal, baixas em sódio, que podem ter o mesmo efeito. Há também quem opte por substituir o sal por outros alimentos ou temperos, utilizando para cozinhar, por exemplo, alho e cebola ou alecrim e tomilho.

IN:NM
 
Topo