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Vegetais que devia comer todas as semanas

Lordelo

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Toda a gente sabe que os vegetais são essenciais para uma alimentação saudável. Todos são benéficos, mas existem alimentos que são melhores do que outros, diz Alena Kharlamenko, nutricionista e fundadora do blogue Alena Menko Nutrition and Wellness, à EatingWell.






Aliás, à revista a nutricionista explica que "existem alguns vegetais que têm mais nutrientes do que outros. O que um vegetal tem baixo teor em como vitamina C, por exemplo, outro pode ser uma boa fonte. Por isso a variedade é importante".


Então, para o ajudar a escolher, a revista pediu a opinião a vários nutricionistas e criou uma lista com os vegetais mais ricos em nutrientes que deve adicionar ao seu prato semanalmente.





10 vegetais que deve comer todas as semanas:


  • Rúcula (é rica em vitamina C e é uma fonte de potássio, cálcio, magnésio e folato);
  • Abóbora (uma chávena de abóbora contém cerca de 50% do valor diário de vitamina C necessário e mais de 10% de potássio, fibra e magnésio);
  • Cenouras (têm vitamina C, beta-caroteno, fibra e potássio);
  • Cebola (é uma ótima fonte de antioxidantes, vitamina C e potássio);
  • Couve de Bruxelas (uma chávena destes vegetais contém mais de 100% do valor diário de vitamina C e mais de 10% do valor diário de fibra);
  • Cogumelos (têm fibra, potássio e múltiplas vitaminas do complexo B);
  • Batatas (são ricas em potássio, fibra e vitamina C);
  • Pimentos (um pimento pimentão contém mais de 100% do valor diário de vitamina C);
  • Ervilhas (têm vitamina C e B6, assim como ferro, magnésio e potássio);
  • Beterraba (uma chávena de beterraba contém quatro gramas de fibra e mais de 10% do valor diário de potássio).
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