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Vitela de Cebolada

kidux@

GF Prata
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Jun 30, 2007
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Vitela de Cebolada


Receita da região Madeira
Ingredientes:
1 kg de lombo de vitela
sal
pimenta em grão
4 cebolas médias
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite fino
salsa
150 g de presunto com pouco sal, cortado em fatias finas
colorau doce
4 colheres (sopa) de manteiga
1 chávena de vinho branco

Preparação:
Corte a carne em escalopes finos e tempere-os com sal e pimenta.
Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte tudo em rodelas finas.
Deite o azeite num tacho com tampa que vede bem.
Disponha camadas alternadas de cebolas, carne temperada, alhos, salsa picada e fatias de presunto.
Polvilhe cada camada de carne com um pouco de colorau e pedaços de manteiga.
Regue com o vinho branco, tape o tacho e leve ao lume.
Deixe ferver lentamente até a carne ficar macia e o molho espesso. Sirva com batatas cozidas.
 

ruger32

GF Bronze
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Set 27, 2006
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olá amiga kiduxa

fiz esta receita para a minha madame no dia em q ela fez anos, ficou um espectáculo... Acompanhei com um vinho de Evora de 2004, "monte das cortiçadas" ficou muito bem
Para entrada, fiz uns rins de porco assados, e depois temperados com alho, azeite e vinagre, e um vinho branco fresquinho
Ficou divinal, muito facil de fazer... até eu que tenho medo de me meter com tachos consegui um bom resultado
a sobremesa foi mousse de chocolate

obrigado por esta receita
espero em breve tirar daqui mais uma ou duas e experimentar, pq quando corre bem, uma pessoa fica motivada para...

vamo-nos entretendo enquanto nao ha flores na kaka
um abraço a todos e obrigado de novo
 
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