Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,087
- Gostos Recebidos
- 10
Arroz de favas
Ingredientes
1 cebola picada
5 dentes de alho esmagados
azeite q.b.
carne de vaca limpa q.b.
linguiça ou chouriço de carne q.b.
1 c. chá de colorau
3,5 canecas de água a ferver
500 gr de favas (usei congeladas)
1,5 canecas de arroz agulha
sal q.b.
Preparação
Refoga-se o alho e a cebola no azeite um bocadinho, até alourar.
Junta-se a carne partida em cubos pequenos e a linguiça/chouriço de carne.
Envolve-se tudo muito bem, tempera-se com o colorau,
mexe-se novamente e deixa-se cozinhar (de início com o lume no máximo e a panela destapada,
depois com ele no mínimo e a panela tapada, para que a carne liberte os sucos e apure bem).
De vez em quando, convém vigiar: destapar a panela, mexer e tapar de novo.
Quando o molho já tiver desaparecido quase por completo,
diciona-se a água a ferver, as favas e, se forem congeladas, quando levantar fervura novamente, o arroz.
Tempera-se com sal a gosto e, quando o arroz estiver cozido serve-se.
E bom apetite