• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Carne recheada com farofa

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10


Carne recheada com farofa



6af38faf40e5698442ee9630d1ac8fff0601e690.jpg


Ingredientes:

1 kg de alcatra ou coxão mole
Sal e pimenta-do-reino
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
100 g de bacon em cubinhos
12 azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
3 ou 4 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de óleo
1 cubinho de carne de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente


Preparação:

- Abra a carne com uma faca afiada de modo a formar uma manta.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e limão.
- Frite o bacon na própria gordura até ficar bem sequinho.
Adicione a manteiga ou a margarina e a farinha de mandioca à panela,
mexendo sempre até torrar ligeiramente.
Deixe esfriar e acrescente as azeitonas e o cheiro-verde.
- Escorra a carne e reserve a marinada. Estenda a manta e espalhe sobre ela a farofa,
deixando 2 cm de bordas livres. Distribua os ovos sobre a farofa ,
enrole como rocambole e amarre bem com barbante culinário,
formando um rolo firme e compacto.
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira grande e funda,
acrescente o rolo de carne e vá virando com um garfo até dourar bem todos os lados.
Junte a marinada, reservada e, aos poucos.
Tampe e mantenha em fogo médio de vez em quando para cozinhar por igual.
Se necessário, acrescente mais água quente aos poucos.
Cuide para que forme um pouco de molho.
- Retire o barbante, corte a carne em fatias e sirva com o molho à parte.



E bom apetite
 
Topo