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Gostava de incluir menos carne na alimentação? É importante pensar esta mudança. Porquê? Tomar uma decisão radical de um dia para o outro não ajuda a cumprir o objetivo a longo prazo. Idealmente deve fazê-lo com muita calma. Precisa de dicas?
Jess Damuck, autora do livro 'Health Nut: A Feel-Good Cookbook', citada no site de Martha Stewart, aconselha que comece por repensar as porções que consome diariamente.
"Pensar na carne como parte de toda a refeição em vez de ser o foco principal ajuda a mudar para uma alimentação mais baseada em vegetais totalmente satisfatória", acrescenta.
Joanne Molinaro, autora de livros gastronómicos, e a criadora do The Korean Vegan, recomenda que "adicione algo novo para tudo o que subtrai". Ou seja, elimine aos poucos a carne, mas utilize essa mudança como uma oportunidade para a substituir por um novo ingrediente que sempre quis experimentar, como grão-de-bico, aconselha.
Pode ainda começar de uma forma mais simples. Comece a retirar a carne de apenas uma refeição por dia. Quando estiver confortável pode começar a não comer carne ao longo de um dia específico da semana e, eventualmente, eliminá-la da alimentação.
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