• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Empadão de Batata Doce com Carne de Vaca

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10
Empadão de Batata Doce com Carne de Vaca



7bb4dde6741dc81a3a31745847d92ab7f5dc74ba.JPG


Ingredientes para 2 pessoas:

400g de carne de vaca para estufar
1 cebola grande
1 lata pequena de tomate pelado
1 folha de louro
150ml de vinho tinto
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Farinha q.b.
Azeite q.b.
2 batatas doce grandes
Leite q.b.


Preparação:

Corte a carne em cubinhos pequenos e tempere-a com sal e pimenta.
Pique a cebola com os dentes de alho e leve a refogar num pouco de azeite. Acrescente a folha de louro.
Polvilhe a carne de vaca com um pouco de farinha e junte-a ao refogado.
Deixe a carne ganhar alguma cor e junte o vinho tinto e o tomate pelado partido em pedacinhos
assim como a calda da lata. Tempere de sal e pimenta e acrescente um pouco de água.
Deixe cozinhar em lume muito brando durante 1h30 até a carne ficar muito macia e o molho espesso e apurado.
(Se necessário vá acrescentando um pouco de água à medida que a carne cozinha.)
Entretanto descasque as batatas e coza-as em água com um pouco de sal.
Depois de bem cozinhadas escorra-as bem e passe-as pelo passe-vite ou por um esmagador de batata manual.
Acrescente o leite quente até o puré ficar com a consistência desejada – mais para o preso – e tempere a gosto.
Coloque a carne estufada num pirex que vá ao forno, assim como o molho espesso, e cubra com o puré de batata doce.
Leve ao forno apenas para tostar o puré e sirva com legumes cozidos.


95d11bb2a2c46c042f66dfbe22dcc3588452f20a.gif
 
Topo