Nelson14
GF Platina
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Empadão de Batata Doce com Carne de Vaca
Ingredientes para 2 pessoas:
400g de carne de vaca para estufar
1 cebola grande
1 lata pequena de tomate pelado
1 folha de louro
150ml de vinho tinto
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Farinha q.b.
Azeite q.b.
2 batatas doce grandes
Leite q.b.
Preparação:
Corte a carne em cubinhos pequenos e tempere-a com sal e pimenta.
Pique a cebola com os dentes de alho e leve a refogar num pouco de azeite. Acrescente a folha de louro.
Polvilhe a carne de vaca com um pouco de farinha e junte-a ao refogado.
Deixe a carne ganhar alguma cor e junte o vinho tinto e o tomate pelado partido em pedacinhos
assim como a calda da lata. Tempere de sal e pimenta e acrescente um pouco de água.
Deixe cozinhar em lume muito brando durante 1h30 até a carne ficar muito macia e o molho espesso e apurado.
(Se necessário vá acrescentando um pouco de água à medida que a carne cozinha.)
Entretanto descasque as batatas e coza-as em água com um pouco de sal.
Depois de bem cozinhadas escorra-as bem e passe-as pelo passe-vite ou por um esmagador de batata manual.
Acrescente o leite quente até o puré ficar com a consistência desejada – mais para o preso – e tempere a gosto.
Coloque a carne estufada num pirex que vá ao forno, assim como o molho espesso, e cubra com o puré de batata doce.
Leve ao forno apenas para tostar o puré e sirva com legumes cozidos.
Ingredientes para 2 pessoas:
400g de carne de vaca para estufar
1 cebola grande
1 lata pequena de tomate pelado
1 folha de louro
150ml de vinho tinto
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Farinha q.b.
Azeite q.b.
2 batatas doce grandes
Leite q.b.
Preparação:
Corte a carne em cubinhos pequenos e tempere-a com sal e pimenta.
Pique a cebola com os dentes de alho e leve a refogar num pouco de azeite. Acrescente a folha de louro.
Polvilhe a carne de vaca com um pouco de farinha e junte-a ao refogado.
Deixe a carne ganhar alguma cor e junte o vinho tinto e o tomate pelado partido em pedacinhos
assim como a calda da lata. Tempere de sal e pimenta e acrescente um pouco de água.
Deixe cozinhar em lume muito brando durante 1h30 até a carne ficar muito macia e o molho espesso e apurado.
(Se necessário vá acrescentando um pouco de água à medida que a carne cozinha.)
Entretanto descasque as batatas e coza-as em água com um pouco de sal.
Depois de bem cozinhadas escorra-as bem e passe-as pelo passe-vite ou por um esmagador de batata manual.
Acrescente o leite quente até o puré ficar com a consistência desejada – mais para o preso – e tempere a gosto.
Coloque a carne estufada num pirex que vá ao forno, assim como o molho espesso, e cubra com o puré de batata doce.
Leve ao forno apenas para tostar o puré e sirva com legumes cozidos.