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Empadão de carne, um prato simples e rápido de preparar

Lordelo

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Saboreie esta receita deliciosa de empadão de carne, divulgada no site do Pingo Doce - vai adorar…

Ingredientes:

batata cozida 1 kg
leite meio-gordo 2 dl
manteiga 50 g
sal 1 c. de chá
pimenta preta em pó ½ c. de chá
cebola 100 g
alho picado 50 g
azeite 2,5 c. de sopa
carne de vaca picada 500 g
vinho branco 50 ml
molho inglês 1 c. de sopa
cominhos em pó 1 c. de café
polpa de tomate 150 ml
gema de ovo M 2 unid.



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Com a ajuda de um esmagador, desfaça as batatas já cozidas no tacho.

Acrescente o leite e a manteiga e leve a lume médio, mexendo sempre até formar um puré. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Noutro tacho, refogue a cebola e o alho picados no azeite, junte a carne picada e deixe alourar.

Refresque com o vinho branco e deixe evaporar.

Acrescente o molho inglês e os cominhos.

Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar, mexendo de vez em quando.

Num tabuleiro coloque o preparado da carne e cubra com o puré.

Pincele com as gemas de ovo batidas e leve ao forno durante 25 minutos, ou até dourar.

Sugestão: acompanhe com uma salada fresca e variada, ou legumes cozidos ou salteados.


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