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Fazer iogurte natural em casa é uma ótima maneira de melhorar a sua qualidade alimentar, de poupar dinheiro e de descobrir o prazer de cozinhar.
Confira a receita com apenas dois ingredientes:
– 1 litro de leite
– 1 iogurte natural (geralmente 150-200ml)
O leite tem que estar morno, a uma temperatura de aproximadamente 40°C. Basta aquecer o leite (pode ferver) e depois deixar arrefecer até ficar morno. Pode usar um termómetro para medir a temperatura. Após arrefecer, adicione o iogurte natural e misture.
Coloque numa vasilha ou numa tigela grande, cubra com papel de alumínio e conserve a mistura num local que preserve a temperatura, como no fogão (pré-aquecido, mas desligado).
Deixe o iogurte a repousar entre seis a oito horas. Uma dica valiosa é acender a luz do fogão. Isso ajuda a manter uma temperatura morna dentro do forno. As bactérias precisam dessa temperatura específica, para que a mistura atinja a consistência certa.
Depois dessas horas, o iogurte estará pronto. Adoce, adicione fruta, canela, raspas de coco, pepitas de chocolate... Use a sua imaginação e desfrute deste snack caseiro!
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