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Feijoada de Lebre com Nabos

Nelson14

GF Platina
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Feijoada de Lebre com Nabos


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Ingredientes:

1 Lebre
Alhos
Louro
Sal e pimenta
Vinho branco
Cebolas
Cravinhos
Pimenta da Jamaica
Pimentão doce de Talavera
Pimentão picante de Talavera
Azeite e banha de porco
Feijão branco fidalgo
Couve repolho coração
Nabos
Pão frito em azeite


Preparação:

Esfole e eviscere a lebre, aproveitando o fígado, rins e coração.
Parta em pedaços grandes, lave bem em água gelada
por meia hora e cubra os pedaços com sal, pimenta,
alhos esmagados, louro e vinho branco.


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Deixe a marinar no frio por três dias.
Refogue numa mistura de azeite e banha de porco a cebola picada,
alhos, louro, pimentão doce e picante (se arranjar use o inexcedível pimentão espanhol de Talavera),
pimenta preta moída no momento, cravinho e pimenta da Jamaica em grão.


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Junte a lebre escorrida ao refogado

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envolva, cubra de novo vinho branco, tempere de sal e deixe cozer
por duas a três horas, consoante a idade da lebre.
A carne deverá poder soltar-se facilmente dos ossos sem no entanto se desfazer. Desosse e reserve.
Junte ao molho que a carne deixou, nabos em cubos pequenos e couve repolho (parte clara) em juliana grossa,


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deixe cozer e adicione por fim a lebre desossada e feijão branco

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previamente demolhado e cozido em panela aberta.

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E bom apetite
 

cmcorreia

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Esta bicha foi morta com o carro (ta toda negra)hehehehehehe:espi28:
 

p.rodrigues

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A lebre vai mas os nabos ficariam no prato...

Casconha comer pode ser perigoso e muito... pode até causar a morte! Deve-se sempre comer tendo um copo em frente ao prato, com um bom vinho, para prevenir um possível engasgo que pode ser fatal... :shy_4_02:

Recomenda-se um vinho maduro tinto para este prato!
 

Nelson14

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Esta bicha foi morta com o carro (ta toda negra)hehehehehehe:espi28:



É mesmo assim cmcorreia , A lebre é um animal extraordinariamente sanguíneo, com uma carne escura que é impossível sangrar por completo.



 

Nelson14

GF Platina
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Recomenda-se um vinho maduro tinto para este prato! :espi28:
 
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