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Informação 'Mate' a fome com uma salada muito completa e cheia de nutrientes

Lordelo

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Gosta de saladas? Tem de começar a experimentar novas receitas e combinações. Por exemplo, na BBC Good Food, aconselham uma receita deliciosa com couves-de-bruxelas, couve 'kale' e um molho incrível de clementina.









Ingredientes:
350 g de couves-de-bruxelas raladas
150 g de couve 'kale' ralada
50 ml de azeite virgem extra
3 clementinas, 2 descascadas e segmentadas, 1 com casca e sumo
3 colheres de sopa de vinagre de sidra de maçã
1 colher de sopa de mel ou xarope de ácer
2 colheres de chá de mostarda Dijon
50 g de pinhões
50 g de sementes de romã (opcional)


Modo de preparação:
1- Coloque as couves-de-bruxelas numa tigela grande com uma pitada de sal. Deite o azeite numa tigela pequena e misture a raspa e o sumo de clementina, o vinagre, o mel e a mostarda e, em seguida, espalhe em cima dos vegetais ralados. Misture tudo com as mãos para que fique distribuído e deixe repousar durante 15 minutos.
2- Junte os pinhões e os segmentos de clementina e, em seguida, coloque a salada numa travessa. Espalhe as sementes de romã e sirva.

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