• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Pão de batata para o lanche? Sim, por favor!

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
38,771
Gostos Recebidos
854
naom_5eba99eb8ffaa.jpg

Ideal para o pequeno-almoço, lanche, como snack ou para acompanhar as principais refeições, apresentamos-lhe um pão que nada tem de vulgar - seja pelo aspeto, seja pelo sabor delicioso e surpreendente.

Fique a conhecer esta receita de pão de batata divulgada no site da Globo:

Ingredientes

- 1 batata média cozida com casca e espremida;

Leia Também: Aprenda a fazer um delicioso pão de alfarroba, aprovado por Ágata Roquete

- 1 pacote de fermento biológico seco;

- 2 colheres (de sopa) de leite morno;

- 2 ovos pequenos;

- 1 colher (de sopa) rasa de açúcar;

- 1 colher (de chá) de sal;

- 100 g de manteiga derretida;

- 350g de farinha de trigo peneirada.

Preparação

- No liquidificador bata por duas vezes o leite morno e o fermento biológico.

- Coloque o trigo num recipiente, faça um oco no meio, coloque a mistura do liquidificador e os outros ingredientes.

- Misture com as pontas dos dedos e sove a massa até que a mesma se solte das mãos.

- Unte uma forma, e faça bolinhas com a massa, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre as mesmas.

- Deixe repousar durante uma hora.

- Misture uma gema e 50 ml de café filtrado, e de seguida passe essa mistura por cima dos pães.

- Leve ao forno quente até dourar.


IN:NM
 
Topo