- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 38,771
- Gostos Recebidos
- 854
![naom_5eba99eb8ffaa.jpg](https://media-manager.noticiasaominuto.com/1920/1589291935/naom_5eba99eb8ffaa.jpg?crop_params=eyJsYW5kc2NhcGUiOnsiY3JvcFdpZHRoIjoyNTYwLCJjcm9wSGVpZ2h0IjoxNDM5LCJjcm9wWCI6MCwiY3JvcFkiOjEyNX0sInBvcnRyYWl0Ijp7ImNyb3BXaWR0aCI6OTUyLCJjcm9wSGVpZ2h0IjoxNjkzLCJjcm9wWCI6ODkzLCJjcm9wWSI6MTV9fQ==)
Ideal para o pequeno-almoço, lanche, como snack ou para acompanhar as principais refeições, apresentamos-lhe um pão que nada tem de vulgar - seja pelo aspeto, seja pelo sabor delicioso e surpreendente.
Fique a conhecer esta receita de pão de batata divulgada no site da Globo:
Ingredientes
- 1 batata média cozida com casca e espremida;
Leia Também: Aprenda a fazer um delicioso pão de alfarroba, aprovado por Ágata Roquete
- 1 pacote de fermento biológico seco;
- 2 colheres (de sopa) de leite morno;
- 2 ovos pequenos;
- 1 colher (de sopa) rasa de açúcar;
- 1 colher (de chá) de sal;
- 100 g de manteiga derretida;
- 350g de farinha de trigo peneirada.
Preparação
- No liquidificador bata por duas vezes o leite morno e o fermento biológico.
- Coloque o trigo num recipiente, faça um oco no meio, coloque a mistura do liquidificador e os outros ingredientes.
- Misture com as pontas dos dedos e sove a massa até que a mesma se solte das mãos.
- Unte uma forma, e faça bolinhas com a massa, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre as mesmas.
- Deixe repousar durante uma hora.
- Misture uma gema e 50 ml de café filtrado, e de seguida passe essa mistura por cima dos pães.
- Leve ao forno quente até dourar.
IN:NM