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Pão de Forma Light

ssyssy

GF Ouro
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Pão de Forma Light


Rendimento:
2 porções

Ingredientes:
- 1 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara(s) (chá) de farinha integral
- 1 colher(es) (sobremesa) de sal
- 2 colher(es) (sopa) de fubá
- 1 unidade(s) de clara de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de água

Preparação:
MassaAqueça 1/2 xícara (chá) de água (40ºC) e coloque o fermento de molho por 10 minutos, até ficar cremoso e espumante.
Enquanto aguarda a fermentação, misture as farinhas com o sal. Reserve.
Aqueça o restante da água, (1 xícara) a (40ºC) e junte-a na fermentação misturando bem. Acrescente lentamente a mistura das farinhas ao fermento, 1 xícara de cada vez, mexendo bem com uma colher de pau, até que a massa fique homogênea. Quando a massa ficar pesada para bater na mão, vire-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem, polvilhando com mais farinha, até que a mesma solte das mãos e fique bem lisa e elástica.
Faça, uma bola com a massa e coloque-a em um recipiente untado com óleo vegetal, cobrindo-a com um plástico, para que não forme crosta nem resseque. Deixe-a crescer até dobrar de tamanho ou até que, ao fazer uma pressão sobre a mesma, esta permaneça.
Vire-a sobre uma superfície polvilhada e amasse-a mais algumas vezes. Desta forma, as bolhas de ar maiores serão expelidas e o pão terá uma textura mais uniforme.
Acenda o forno e mantenha-o aquecido à 200ºC. Coloque a massa nas fôrmas ou no tabuleiro polvilhado com pó de rosca ou fubá. Pincele com a clara ligeiramente batida com a água e polvilhe ervas se desejar.
Asse-os por cerca de 40 minutos no forno pré- aquecido. Quando retirá-los do forno deixe-os esfriar antes de cortá-los.
 
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