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Informação Quanto custa jantar nos novos restaurantes com estrela Michelin?

Lordelo

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Portugal tem quatro novos restaurantes com uma estrela Michelin. Na gala da passada terça-feira, a primeira exclusivamente nacional, foi ainda entregue uma segunda estrela a um restaurante no Porto.






Sabe quando tem de gastar para comer em cada uma destas novidades? O Lifestyle ao Minuto juntou os vários menus que estão disponíveis neste momento. As cartas poderão sofrer alterações dentro de alguns meses, mas à data deste artigo estes eram os que valores e os menus disponíveis. Conheça-os.


Antiqvvm - Duas estrelas Michelin


Uma das grandes novidades da gala foi a segunda estrela entregue ao restaurante Antiqvvm, no Porto, do chef Vítor Matos. São dois os menus disponíveis. O mais caro é o Ensaios Sensoriais, custa 200 euros por pessoa. A harmonização de vinhos fica a mais 110 euros. O foie gras de pato e o lavagante azul são alguns dos pratos.





Depois tem ainda o Orgânico. Esta sugestão fica a 145 euros por pessoa. Os vinhos ficam ao mesmo preço do anterior, 110 euros por pessoa.


2Monkeys - Uma estrela Michelin


O 2Monkeys é outro dos novos restaurantes estrelados Guia. O restaurante conta apenas com um menu degustação. Custa 175 euros por pessoa. A proposta é preparada pelos chefs Vítor Matos e Francisco Quinta. Se quiser juntar a harmonização fica mais 100 euros por pessoa.


Desarma - Uma estrela Michelin


Já no Desarma, que levou uma nova estrela para o Funchal, existem três menus. Um deles é o Munidos de Sentidos, composto por seis momentos. Custa 155 euros por pessoa. Com vinhos fica mais 75 euros.


A Batalha do Chef é outra das degustações do Desarma criada pelo chef Octávio Freitas. Junta nove momentos e custa 185 euros por pessoa. A harmonização de vinhos custa mais 95 euros. Por fim, tem o menu Bancada do Chef, que junta 12 momentos. Neste caso, fica a 275 euros por pessoa, mais 120 euros se quiser os vinhos pensados ao pormenor para cada conjunto de pratos.


Ó Balcão - Uma estrela Michelin


No Ó Balcão, em Santarém, o chef Rodrigo Castelo apresenta várias sugestões à carta. Tem, por exemplo, a Nossa Horta de Outono (24€), o arroz de lingueirão (24€) ou as bochechas de porco ibérico preparadas durante 33 horas (18,5€).


Pode ainda optar pelo menu de degustação. É composto por uma seleção de pratos feita pelo chef e custa 97,50 euros por pessoa. O 'pairing' de vinhos fica a 45 euros por pessoa.


Sála - Uma Estrela Michelin


Horizonte à Vista é o nome do menu de degustação do restaurante do chef João Sá. Custa 110 euros por pessoa. Por mais 60 euros tem direito a uma harmonização com quatro vinhos. Existe ainda um outro menu. Chama-se À procura de novas texturas e custa 140 euros. Neste caso, o 'pairing' de vinhos fica a 70 euros por pessoa (sete vinhos).

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