• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Receitas de Marisco

Luz Divina

GF Ouro
Entrou
Dez 9, 2011
Mensagens
5,990
Gostos Recebidos
0
Gambas à alhinho



Gambas à alhinho





1d4bef5a826159800b63219e9baf96577_gambas_alhinho.jpg





Ingredientes

1 kg gamba(s)
1 cabeça de alho
3 malagueta(s)
1 dl azeite
1 dl óleo
sal e pimenta
1 c. chá molho inglês
2 c. sopa sumo de limão




Preparação


1. Pegue nas gambas e corte as barbas e a parte da cabeça onde estão os olhos. Abra-as com uma tesoura pelo ventre e retire as carapaças, deixando as cabeças agarradas ao corpo.

2. Pique finamente a cabeça de alho e abra ao meio as malaguetas de piripiri.

3. Numa frigideira, deixe azeite e óleo e leve ao lume a aquecer e introduza os dentes de alho e o piripiri. Quando a gordura estiver bem quente, coloque as gambas e deixe fritar durante 6 a 10 minutos. Tempere com sal e pimenta, molho inglês e sumo de limão.

4. Sirva com pão mole ou torrado.




petiscos
 

Luz Divina

GF Ouro
Entrou
Dez 9, 2011
Mensagens
5,990
Gostos Recebidos
0
Ameijoas à pescador




Ameijoas à pescador




373596a2245f01b6d11dd43101e10ae343237_244.jpg





ingredientes:


- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- azeite q.b
- 2 pimentos (1 vermelho e 1 verde)
- 1 kg de ameijoas
- vinho branco q.b
- pimenta q.b
- salsa


preparação:


Refogar a cebola, com o alho e o azeite. Depois, juntar os pimentos cortados aos pedacinhos.

Colocar as ameijoas, depois de bem lavadas, no tacho e temperar com pimenta, deixando fazer até levantar fervura.

Depois, regar com um pouco de vinho branco e deixar ate as cascas se abrirem.

Salpicar com salsa cortadinha e servir.



petiscos

 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10
Arroz de camarão com peixe e cenoura



Arroz de camarão com peixe e cenoura



5fb03b680f79661e1b371687c2916c30085c23a5.jpg


Ingredientes:

2 postas de pescada
300g de camarão
2 cenouras raladas
1 dl de azeite
1 cebola picada
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
350 g de arroz carolino
1,2 l de água de cozedura de peixe
2 colheres de sopa de coentros picados
sal q.b.
pimenta preta q.b.



Preparação:

1. Descascar o camarão e reservar as cascas e as cabeças.

2. Colocar uma panela ao lume com água e sal. Assim que ferver, adicionar as postas de peixe.

3. Depois do peixe cozido, retirar da panela e reservar.
Adicionar as cascas de camarão ao caldo e levar novamente ao lume.
Deixar ferver aproximadamente cinco minutos.

4. Com a varinha mágica, triturar as cascas de camarão. Coar o caldo e reservar.

5. Num tacho colocar o azeite, a cebola, o louro e o alho. Deixar refogar até a cebola quebrar.

6. Juntar o arroz e a cenoura e mexer. Ir acrescentando aos poucos o caldo de peixe e camarão.

7. Adicionar o peixe e o camarão descascado ao arroz. Temperar com sal e pimenta preta de moinho a gosto.

8. Servir o arroz polvilhado com coentros picados.




E bom apetite
 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10
Gratinado de “Lagostinhas do Mar”

Gratinado de “Lagostinhas do Mar”



7d2a8b29d66f1a8a5ca494c5d667b301b8677488.jpg


Ingredientes:

6 ovos
280 ml de leite
800g batatas
3 cebolas
2 dentes de alho
Azeite q.b.
20g de margarina
2 embalagens congeladas de delícias do mar (em forma de lagosta)
Queijo ralado q.b.
Sal, pimenta e noz moscada q.b.


Preparação:

Coza os ovos. Retire-os, descasque-os e corte-os em rodelas.

Faça puré de batata , cozendo as batatas em leite , tempere com sal, pimenta, noz-moscada e, no fim, com margarina.

Entretanto, descasque as cebolas, os alhos e corte em meias-luas.
Disponha-os num tacho com o azeite e refogue levemente para que fiquem translúcidos.
Num pirex, coloque por camadas o puré, o refogado, os ovos e as “lagostinhas” às rodelas.

Coloque outra camada de puré por cima e espalhe as restantes “lagostinhas”.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar até o queijo ficar dourado.


E bom apetite
 

R@ul

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Out 28, 2006
Mensagens
1,518
Gostos Recebidos
0
0.JPG



Amêijoas com bacon



Ingredientes:


1 kg de amêijoas
100 gr de bacon
5 dentes de alho
1 dl de azeite
Pimenta q.b.
1 ramo de coentros
1,5 dl de vinho branco
Sumo de um limão grande
1 malagueta
Sal q.b.

Preparação:

Com a lamina de uma faca de cozinha esmague os dentes de alho, retire-lhes a pele e coloque-os numa frigideira. Junte a malagueta, o bacon picado em pedacinhos pequenos e o azeite. Leve ao lume a alourar. Junte as amêijoas, os coentros picadinhos e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta moída na hora.
Tape a frigideira e deixe abrir as amêijoas. Retire do lume, regue com o sumo de limão e sirva de imediato.
 
Topo