Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.
Ingredientes
1 dose de rum
1 dose de suco de abacaxi
1 dose de suco de caju
1 colher (chá) de groselha
limão
gelo
Modo de preparo
Em um copo pequeno coloque quatro cubos pequenos de gelo, despeje sobre eles a colher (chá) de groselha. Em uma coqueteleira mexa bem os outros ingredientes, despeje lentamente na taça sobre os cubos de gelo. Decore a taça com uma casca de limão tipo serpentina.
Ingredientes
4/7 de suco de abacaxi
2/7 de vodka
1/7 de licor de laranja (cointreau ou curaçao triple-sec)
1 colher (chá) de açúcar
champagne brut
licor curaçao blue
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, coloque o suco de abacaxi, a vodka, o licor de laranja e o açúcar, em quantidade prevista para ocupar 80% de um copo cheio de gelo. Agite a mistura e passe-a para o copo. Complete com o champagne (20%), e misture suavemente com uma colher de cabo longo. Acrescente várias gotas de licor de curaçao blue sem misturar. Sirva com canudo.
Ingredientes
3/10 de tequila
7/10 de suco de laranja
1 toque de grenadine (xarope de romã)
Modo de preparo
Coloque em um copo alto, cheio de gelo, a tequila e o suco de laranja. Mexa com uma colher de cabo longo. Complete com um toque de grenadina sem misturar. Decore com meia rodela de laranja e uma cereja. Sirva com canudo.
Ingredientes
1/3 de rum claro
2/3 de suco de abacaxi
1 colher de sopa de groselha
3 pedras de gelo moídas
Modo de preparo
Bater tudo na coqueteleira, exceto a groselha que deve ser colocada no fundo da taça de coquetel. Coloque o drink batido sobre a groselha. Se quiser, enfeite com um pedaço de abacaxi num palito.
Ingredientes
3/5 de vodka
2/5 de suco de limão
2 colheres (chá) de açúcar
club soda
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, coloque a vodka, o suco de limão e o açúcar, nas proporções mostradas pela receite, porém em quantidade prevista para ocupar 60% de um copo alto cheio de gelo. Agite a mistura e passe-a para o copo, completando com club soda (40%). Misture suavemente com uma colher de cabo longo. Decore com uma rodela de limão e uma cereja. Sirva com canudo.
Ingredientes
7/10 de vodka
3/10 de suco de limão
2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
Esfregue a polpa de um limão na borda da taça e passe-a em um pratinho contendo uma fina camada de açúcar.
À parte coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo. Após agitá-la vigorosamente, despeje a bebida (retendo o gelo) na taça de coquetel preparada e sirva.
Dica: Se quiser coloque 1 colher (chá) de clara de ovo, apenas para espumar a bebida.
Ingredientes
7/10 de whisky
3/10 de suco de limão
2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma taça preparada com crusta de açúcar, esfregue a polpa de um limão na borda da taça e passe-a em um pratinho contendo uma fina camada de açúcar.
À parte coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo. Agite-a vigorosamente e depois despeje a bebida (retendo o gelo) na taça de coquetel preparada.
Dica: Se quiser coloque 1 colher (chá) de clara de ovo para espumar a bebida.
Ingredientes
1 dose de Gin
1/2 dose de Cointreau
suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Coloque tudo na coqueteleira, junte três ou quatro pedras de gelo e bata rápida e vigorosamente. Sirva sem o gelo em um copo curto, tipo martini. Pode ser adicionado o Sresto do limão.