Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,087
- Gostos Recebidos
- 10
Rolo de carne com queijo e fiambre
Ingredientes:
1000g de carne picada (carne de vaca, carne de porco e meio chouriço)
1 cebola média picada
5 dentes de alho picados
6 pés de salsa picados
3 colheres de sopa de mostarda
100g de queijo mozarela ralado
Sal q.b.
2 ovos
5 colheres de sopa de pão ralado
Para rechear
100g de fiambre
100g de queijo flamengo
Pão ralado para polvilhar
Azeite q.b.
Margarina q.b.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa taça grande e misturar tudo muito bem com uma colher de pau,
ou mesmo com as mãos, até estar tudo bem integrado e misturado.
Numa bancada colocar um pedaço de papel vegetal e por cima colocar a mistura anterior
e estender por toda a superfície do papel, até formar um quadrado ou rectângulo,
sem deixar nenhuma área muito fina.
Por cima espalhar as fatias de fiambre e de queijo. Enrolar com a ajuda do papel,
como se fosse uma torta. Ter o cuidado de não deixar queijo e fiambre de fora do rolo,
calcando os cantos e dando a forma final.
Colocar a carne num tabuleiro de ir ao forno, regar com um fio de azeite e polvilhar com um pouco de pão ralado.
Colocar o tabuleiro no forno, que já deve estar quente (entre os 180.ºC e os 200.ºC), por 45 minutos.
Ao fim desse tempo, o rolo está quase pronto. Retirar o tabuleiro e colocar uns quadradinhos
de margarina por cima da carne, levando ao forno novamente por mais 15 minutos.
Acompanhar com arroz branco e salada.