• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Importante Um dúvida bastante pertinente: será que podemos comer a fruta ou o legume que tem uma parte estragada?

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
38,079
Gostos Recebidos
828
legumes-pimentas-e-tomates-estragados-desperdicio-de-comida-aspergillus-penicillium-bacterias-bolor-cogumelos-a-propagacao-de-fungos_525717-80.webp


Dá conta de que o alimento está estava esquisito, murcho, com aparência estranha, e pergunta?


Será que posso tirar essa parte e comer o resto ou isso faz mal à saúde?


Bom, depende, se o alimento estiver íntegro, ou seja, não apresentar rachaduras nem pontos de bolor, pode ser consumido.


O alimento não está como veio do supermercado pelo que se pode achar que já não serve e pode ir para o lixo, mas a realidade é outra: pode não estar tão visualmente agradável, mas ainda possuir todas as qualidades nutricionais.


Mas cuidado: se o alimento apresenta uma parte esverdeada/acinzentada, mesmo que de forma bem subtil, não deve ser consumido.


Não adianta cortar a parte do alimento que apresenta o mofo, porque não se consegue medir a olho nu o quanto alimento está contaminado nem o tipo de fungo presente, pois existem mais de 300 mil espécies de bolores e alguns deles produzem micotoxinas, que são substâncias perigosas para a saúde humana.

IN:FOREVER
 
Topo