- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 47,039
- Gostos Recebidos
- 1,096

Compra sempre a granola no supermercado ou mercearia? Está na hora de quebrar o hábito e fazer as suas versões, mais saudáveis, e deliciosas, em casa. Por exemplo, na Food & Wine, encontra uma receita que agrada a todos os fãs de café.
Ingredientes:
7 1/2 chávenas de aveia
1/2 chávena de café moído
1/2 chávena de açúcar granulado
1/3 chávena de açúcar mascavado
1/3 de chávena de farinha para todos os fins
1/4 de chávena de farinha de centeio
1/2 colher de chá de sal
2 paus de manteiga sem sal congelada
3/4 chávena de cerveja preta
1/4 de chávena de melaço não sulfurado
Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre dois grandes tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal.
2- Depois, numa tigela grande, misture a aveia com o café, os dois açúcares, as duas farinhas e o sal. 3- Utilizando um ralador de caixa, triture a manteiga congelada para a tigela e, em seguida, misture. 4- Junte a cerveja e o melaço até obter uma cobertura homogénea. Espalhe a mistura nos tabuleiros de forno preparados.
5- Coloque a granola no forno durante cerca de 30 minutos, mexendo a cada oito e 10 minutos, até ficar dourada e quase estaladiça. Quando retirar deixe arrefecer completamente, mexendo de vez em quando.
IN:NM