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Época de festas. Estes são os melhores alimentos para curar a ressaca

Lordelo

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Com a chegada da época de Natal e de Ano Novo, chegam igualmente os eventos e reuniões sociais repletos de boa comida e claro está de muito álcool...

Com o consumo excessivo de álcool é fundamental que se mantenha hidratado e claro está que beba responsavelmente.

E apesar da maioria das curas para a ressaca serem geralmente um mito, há certos alimentos que pode ingerir de modo a reduzir as náuseas, tonturas, dores de cabeça e o desconforto geral após uma grande noite.

1. Bananas

O álcool bloqueia a produção da hormona que ajuda o corpo a reter água, provocando desidratação e perda de eletrólitos como potássio e sódio.

As bananas são um alimento rico em potássio e ajudam a reabastecer os níveis de proteínas no organismo.

2. Pickles

Os pickles apresentam um alto teor de sódio, um eletrólito que tende a desaparecer quando se bebe excessivamente.

Comer pickles ajuda a elevar os níveis de sódio e a recuperar mais rapidamente da ressaca.

3. Bolachas de água e sal

Estas bolachas contêm hidratos de carbono de ação rápida que provocam o aumento dos níveis de açúcar do sangue e melhoram os sintomas associados.

Quando o fígado processa o álcool deixa de se focar na regulação dos níveis de açúcar.

É por isso que índices baixos de açúcar podem advir de beber em excesso, especialmente quando os indivíduos sofrem de diabetes.

4. Abacate

Após uma noite de excessos, comer abacate ajuda a subir os níveis de potássio resultantes do consumo de álcool e da consequente desidratação.

Adicionalmente, pesquisas revelam que o abacate contém compostos que protegem contra o aparecimento de doenças do fígado.

5. Laranja

É um alimento rico em vitamina C, que ajuda a prevenir que o corpo perda glutationa.

A glutationa trata-se de um antioxidante que ajuda o organismo a expelir o álcool.

Já sabe – divirta-se, mas sempre com moderação!

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