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Para os dias quentes não há refeição melhor que uma salada. Falamos daquelas bem compostas cheias de ingredientes com muitos nutrientes que o vão deixar satisfeito sem que o calor o incomode.
É o caso desta receita de salada de morango com pimenta preta e 'crutons' de feta, pensada pela Bon Appétit, que não vai poder faltar na mesa nos próximos meses.
Ingredientes:
450g de morangos cortados a meio
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou vinagre branco balsâmico
2 colheres de sopa de mel ou açúcar
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de pimenta preta
2 ovos grandes
1 chávena de pão ralado normal ou 'panko'
1/2 chávena de farinha
200g de queijo feta, seco com um papel e cortado em aproximadamente 12 cubos
1/2 chávena de azeite extra virgem
4 alfaces com as folhas separadas e partidas (se forem grandes)
Modo de preparação:
1- Coloque os morangos, o vinagre, o mel ou o açúcar, sal e pimenta preta numa tigela grande e misture. Use um 'passe-vite' ou um garfo e pressione suavemente a fruta para a amolecer. Quando terminar ponha de lado.
2- Bata dois ovos numa tigela e coloque o pão ralado noutra. Misture meia chávena de farinha e uma colher de sopa de pimenta preta numa terceira tigela
3- Passe os cubos de feta, aos poucos, pela farinha, remova o excesso e depois passe pelos ovos. A seguir deve envolver o queijo na mistura de pão ralado e pressiona para a mistura aderir. A seguir coloque o queijo num prato ou num tabuleiro de forno.
4- Coloque um pouco de azeite na mistura com os morangos e misture. Depois adicione as folhas de alface e sal e mexa. Prove para verificar que tem sal e pimenta suficiente e se achar necessário adicione mais.
5- Aqueça o que sobrou do azeite numa frigideira em lume brando. Coloque o queijo 'panado' aos poucos na frigideira para cozinhar e vire-os regularmente, durante seis minutos, para ficarem dourados em todos os lados. Coloque em folhas de papel de cozinha e tempere com sal e o resto da pimenta.
6- Divida a salada entre pratos ou tigelas e coloque três 'croutons' de feta, em cima uns dos outros, tempere com o molho que sobrar na tigela.
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