• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Abacates Recheados

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10


Abacates Recheados

abacates.jpg


3 abacates
2 limões sicilianos ou taiti
150 g de queijo tipo feta
1 cebola pequena
12 tomates cereja
2 ou 3 ramos de salsinha
2 ou 3 ramos de hortelã
100 ml de azeite de oliva
6 azeitonas pretas
sal
pimenta do reino moída na hora

Rendimento: 6 porções

PREPARO: 20 MINUTOS

1. Corte os abacates em 2 e tire os caroços. Com uma colher, separe a polpa da casca, deixando cerca de 2 mm de polpa na casca.

2. Esprema os limões. Corte em pedaços a polpa dos abacates e embeba-os com o suco de limão. Despeje também um fio de suco de limão no interior das metades de abacate.

3. Corte o feta em cubinhos. Descasque as cebolas e corte-as em fatias bem finas. Lave os tomates e corte-os em 2. Lave, desfolhe e pique fino a salsinha. Lave e desfolhe a hortelã. Reserve 6 folhas e pique o resto.

4. Misture o abacate, a cebola, os tomates e as ervas. Adicione o azeite e o restante do suco de limão, e tempere com sal e pimenta. Recheie as metades de abacate com essa salada.

5. Decore-as com uma folha de hortelã e uma azeitona. Sirva gelado.



E bom apetite


 
Topo