Portal Chamar Táxi

Afinal, ainda não sabíamos tudo sobre salsa. Eis 20 usos inesperados

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,458
Gostos Recebidos
1,112
naom_654e57b35efd6.jpg


A salsa tem 36 calorias por 100 gramas. É uma excelente fonte de vitaminas A, B1, B2, C, D e K e é igualmente rica em minerais como o cálcio, o ferro, o fósforo, o magnésio e o potássio. Mas há muito mais para saber sobre este alimento.






Com isso em mente, o portal Informe Brasil reuniu 20 curiosidades:





1- Ajuda a aliviar as cólicas menstruais, devido às suas propriedades antiespasmódicas;


2- A salsa pode ajudar a aliviar os sintomas da menopausa, contribuindo para o equilíbrio hormonal natural;


3- Rica em cálcio e vitamina K, previne doenças como a osteoporose;


4- A salsa contém mais vitamina C do que uma laranja, essencial para um sistema imunitário forte;


5- A clorofila e o betacaroteno presentes na salsa ajudam a melhorar a saúde e a aparência da pele;


6- A vitamina C e o ferro na salsa nutrem o cabelo;


7- O betacaroteno na salsa funciona como um antioxidante, combatendo os radicais livres;


8- A salsa é uma ótima fonte de ferro, essencial para prevenir a anemia;


9- Ajuda na digestão e reduz os gases;





10- Promove a saúde renal e pode prevenir e tratar infeções urinárias;


11- A clorofila na salsa pode ajudar a neutralizar o mau hálito;


12- A apigenina encontrada na salsa tem potencial para combater o crescimento de células cancerígenas;


13- Ajuda na desintoxicação do corpo, eliminando toxinas;


14- Promove a regulação hormonal, especialmente durante a menopausa;


15- As suas propriedades diuréticas ajudam a reduzir o inchaço;


16- O betacaroteno presente na salsa ajuda a prevenir doenças oculares;


17- Estimula a produção de leite materno;


18- A salsa é rica em ferro e vitamina C. Como tal, proporciona um aumento natural da energia;


19- A vitamina C na salsa é fundamental para a formação de colágeno, que ajuda na cicatrização de feridas;


20- Ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue, embora sejam necessários mais estudos para comprovar este efeito.

IN:NM
 
Topo