• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Afinal, por quanto tempo pode manter o queijo no frigorífico?

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
37,604
Gostos Recebidos
812
naom_5c35bba1e809e.jpg


É amante de queijo? Ingere este alimento ao pequeno-almoço, ao lanche e adiciona-o às refeições principais sempre que pode? Pois, como provavelmente já reparou não está só, já que este se trata de um dos alimentos mais populares.

Todavia, e se aprecia várias variedades de queijo de certeza que já lhe aconteceu encontrar um bocado deste laticínio perdido no frigorífico e se questionar por quanto tempo ali está e se ainda é comestível...

Saiba o que os especialistas têm a dizer sobre a validade de todos os tipos de queijo.

Queijo de pasta dura

De acordo com a empresa de media digital norte-americana Tasting Table, os queijos mais duros têm a igualmente a maior duração.

Por exemplo, o queijo parmesão dura até seis semanas no frigorífico, mesmo após a embalagem ser aberta.

Quando permanecem selados, queijos como o Pecorino e o Cheddar, podem durar até seis meses.

Queijo de pasta semi-dura

Já nota algum bolor? Nada tema, com esta variedade de queijo pode cortar essa parte e continuar a comer. Segundo o guia de validade de alimentos Still Tasty, queijos como o Emmental e o Edam podem duram até três semanas no frigorífico após serem abertos.

Alternativamente, pode ainda congelar os queijos de pasta semi-dura até dois meses.

Queijos creme

Este tipo de queijos têm a menor esperança de vida, sobretudo porque a humidade que lhes é caraterística propícia o aparecimento de bactérias.

Subsequentemente, deve ingerir os queijos creme dentro de duas semanas após abrir a embalagem.

Se detetar a presença de algum bolor, neste caso não deverá consumir o alimento já que poderá causar algum tipo de distúrbio digestivo.

Saiba que pode ainda congelar esta variedade de queijo, mas que tal poderá afetar o sabor do produto.

IN:NM
 
Topo