• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Ajuda Maquina de Lavar roupa Ariston

F1952

GF Ouro
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
780
Gostos Recebidos
4
Boas agradeço ajuda tenho um familiar que tem um problema com maquina de lavar roupa Ariston hotpoint AQ 113 D69, bem começa a fazer o ciclo de lavagem e depois passado alguns minutos retira a agua entra agua começa a rolar mais ou menos 2 minutos pára, pensei que podia ser umidade retirei a placa frontal estava tudo ok sei só uma limpeza no sitio do botão do programador mas nada, eu penso que seja preciso fazer um reset mas como se alguém poder ajudar agradeço
 

jsantos

GF Prata
Membro Inactivo
Entrou
Jan 9, 2007
Mensagens
229
Gostos Recebidos
0
boa tarde F1952
quando acontece esse tipo de problemas nessas maquinas é um problema na placa que está na traseira no funda da maquina
essa placa tem de ser vista mas por uma pessoa que perceba mesmo de eletrónica dessas maquinas
poderá ser uma solda fria como um componente queimado
mas normalmente ela teria de dar um erro
se a meteres a lavar noutro programa ela faz igual ou seja a falha é igual?
 

F1952

GF Ouro
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
780
Gostos Recebidos
4
sim mas não vi a placa a traz mas sim á frente onde está o dispositivo todo, já agora está a falar com eletricista, e eletrônica, mas agradeço ajuda, mas não é essa a minha área, porque eu penso que terei que fazer um reset mas como
 

jsantos

GF Prata
Membro Inactivo
Entrou
Jan 9, 2007
Mensagens
229
Gostos Recebidos
0
quem está a olhar para a traseira da maquina a placa está no canto inferior esquerdo
e já agora quando lhe fazem uma pergunta para o ajudarem tente dar a resposta
e neste caso a pergunta que fis foi,se a meteres a lavar noutro programa ela faz igual ou seja a falha é igual?
já agora faço outra pergunta quando a maquina para as luzes do painel frontal ficam acesas?
mais um conselho que te vou dar para não perderes tempo
esquece o tal reset não mexas no painel frontal porque ai não vais resolver nada
a placa que te falo na traseira da maquina desligas todas as fichas e voltas a ligar porque também pode ser mau contactos nos conetores
espero ter ajudado
 

F1952

GF Ouro
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
780
Gostos Recebidos
4
Ok jsantos desculpa não responder a questão dos programas vou ser sincero não reparei nesse pormenor, quanto a mudar de programas, e se faz igual faz, vou lá agora por é no meu filho e vou analisar a placa, com o osciloscópio permite obter os valores instantâneos de sinais eléctricos rápidos, a medição de tensões e correntes eléctricas, e ainda frequências e diferenças de fase de oscilações, como disse como não é a minha aerea, e para ser mais fácil podia ser que avia sempre alguem que dese uma ajuda para ser mais rapido, e mais algumas coisas, depois digo se fizer a reparação, (cada macaco no seu galho) qual de facto é avaria para outros que precise de ajuda.
Obrigado
 

dj_teko

GF Ouro
Entrou
Out 15, 2006
Mensagens
583
Gostos Recebidos
0
Boas, isto é a maquina a trabalhar com o modulo electronico de fora e dai se ouvir os estalinhos dos reles a funcionar, ate que apos o 3 ele para, julgo que seja mesmo daqui o problema.

http://sendvid.com/966lw950
 
Topo