Portal Chamar Táxi

Alimentos inflamatórios que devem mesmo ser limitados (ou evitados)

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,588
Gostos Recebidos
1,117
naom_635b977e0a9fe.jpg


São muitos os fatores que podem influenciar, assim como causar, inflamação crónica e a alimentação é um com impacto significativo. Por isso, é essencial saber o que se deve evitar, para se conseguir reduzir o risco de vários problemas de saúde.






Felizmente, a revista Insider falou com especialistas e criou uma pequena, mas muito importante, lista com alimentos que promovem a inflamação e que deve mesmo evitar.


Alimentos que podem causar inflamação perigosa:


  • Alimentos com muito açúcar (estimulam a produção de ácidos gordos no fígado e fazem com que o corpo produza mais insulina);
  • Carne vermelha e/ou processada (são perigosas porque têm muita gordura saturada);
  • Óleos alimentares como o que é feito com girassol, canola, milho ou amendoim (podem conter ómega-6 a mais);
  • Alimentos fritos (tendem a conter ómega-6 em excesso);
  • Carboidratos refinados (são pobres em fibra e nutrientes);
  • Refrigerantes e outras bebidas com açúcar (são prejudiciais devido aos seus elevados níveis de açúcar e outras adoçantes);
  • Álcool em excesso (pode manipular o processo natural do seu corpo, levando a problemas nos órgãos);
IN:NM
 
Topo