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Se lhe faltam ideias do que fazer para o almoço e quer algo para manter a dieta, o melhor é optar por receitas aprovadas por nutricionistas. É mesmo isso que vai aqui encontrar.
São três receitas simples e com muito sabor. O melhor de tudo é que acabam por ser também boas opções em termos nutricionais. Veja se tem o que precisa e siga os diversos passos.
Bifes com queijo feta
A nutricionista Diana Dinis revela como fazer um almoço em poucos minutos.
Ingredientes:
4 bifes de peru/frango
1 embalagem de queijo feta
300 g de espinafres
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação:
1- Tempere os bifes com um pouco de sal e pimenta
2- Pique os alhos.
3- Leve ao lume numa frigideira com azeite.
4- Adicione os espinafres e salteie muito bem.
5- Disponha de um bife e coloque uma pequena porção de espinafres e queijo feta desfeito.
6- Enrole os bifes e prenda com um ou dois palitos.
7- Coloque os bifes num recipiente de vidro com um pouco de azeite e tempere com pimentão doce.
8- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 35/40 minutos.
Peitos de peru no forno
Esta é uma receita da nutricionista Mariana Abecassis. Pode trocar o peru por peitos de frango se preferir.
Ingredientes:
Peitinhos de peru
Sal
Sumo de limão
Azeite
Mostarda
Alecrim
Modo de preparação:
1- Coloque o peru num recipiente de vidro, próprio para ir ao forno, e tempere com sal, sumo de um limão, um fio de azeite, duas/três colheres de mostarda e alecrim seco ou fresco.
2- Leve ao forno durante cerca de 25/30 minutos a 190ºC.
Salada de quinoa e grão
Mais uma sugestão suadável, desta vez da autoria da nutricionista Cláudia Maranhoto.
Ingredientes:
1 Chávena pequena de quinoa crua
600g de grão-de-bico cozido
½ Manga
2 Tomates frescos
- ¼ de couve roxa
1 Pepino
Coentros frescos
Azeitonas pretas
2 c sopa de chia
Nozes ou caju
Modo de preparação:
1- Cozinhar a quinoa em água e sal e o grão em separado. Numa taça grande juntar a quinoa e o grão. Cortar a manga, o tomate, a manga e o pepino em cubinhos. Cortar a ouve roxa em forma de juliana.
2- Juntar os restantes ingredientes, as azeitonas, a chia e as nozes ou cajus. Picar o coentros frescos e juntar à salada. Temperar com o molho.
3- Para o molho de abacate vai precisar de 1 Abacate maduro, 100ml de água (ajustar à textura pretendida), Sumo de ½ limão, Coentros moídos, 1 c sobremesa de alho em pó ou 1 dente de alho e sal a gosto. Triture todos os ingredientes no liquidificador, ajuste os temperos e sirva na salada.
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