kokas
Banido
- Entrou
- Set 27, 2006
- Mensagens
- 40,722
- Gostos Recebidos
- 3
[h=2]Alzheimer[/h]

Dieta. Fruta, hortícolas, cereais integrais, peixe, aves e até um pouco de vinho podem contribuir para reduzir o risco. Instruções pretendem ajudar doentes e cuidadores.
A Direção-Geral da Saúde defende que a dieta mediterrânica é a mais adequada para prevenir e travar a doença de Alzheimer. Nesse sentido, publicou um manual com soluções para uma melhor alimentação que vem apoiar cuidadores e doentes. O documento, intitulado "Nutrição e Doença de Alzheimer", analisa os melhores alimentos a escolher, o papel do sono e truques de apoio a quem cuida. Fruta, hortícolas, cereais integrais, peixe, aves e até um pouco de vinho podem ter um efeito protetor, reduzindo o risco mas também a mortalidade quando a doença está instalada.Pedro Graça, o diretor do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, explica que a decisão de avançar para este manual se deveu "à escassez de informação nesta área. Ao mesmo tempo, aproveitou-se para divulgar um documento no mês mundial do Alzheimer que contribua para a melhoria da saúde dos doentes", que se calcula que sejam hoje 130 mil em Portugal. O documento será distribuído sobretudo por instituições que trabalham com idosos, associações, lares e instituições de saúde
dn