• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Ameijoas à Bulhão Pato

Luz Divina

GF Ouro
Entrou
Dez 9, 2011
Mensagens
5,990
Gostos Recebidos
0


Ingredientes:



  • 2 kg de amêijoas
  • 2 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • 1 limão grande
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:


Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante duas ou três horas. Escorra-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar.

Corte os alhos às rodelas e pique os coentros. Ponha um tacho ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junte os coentros até estalarem. Junte então as amêijoas e tape. Tenha o cuidado de ir virando as amêijoas para que todas passem por baixo.

Quando estiverem todas abertas retire-as do lume e tempere com pimenta e sumo de limão a gosto.



receitasemenus
 
Topo