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Aprenda a fraccionar e perca 2 quilos em 15 dias

maioritelia

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Saiba como fraccionar os alimentos ao longo do dia para poder emagrecer sem ter de contar calorias nem pesar cada alimento que come.

Esta é uma dieta adelgaçante cujas regras são comer de forma fraccionada e dissociar os alimentos do mesmo grupo. Isto faz com que coma menos de cada vez e, portanto, ingira menos calorias, o que ajuda a perder peso. O importante é, segundo a dietista Marisa Costa, «fraccionar e não exagerar nas quantidades».

O bom desta dieta é que lhe permite emagrecer comendo massa e arroz e muitos outros alimentos que, muitas vezes, são proibidos noutras dietas. Surpreendida? Mesmo que pense que é impossível perder peso com um regime alimentar assim, voltamos a insistir, funciona!

Que alimentos comer a cada hora

Um dos truques desta dieta reside no conceito de não ostracizar alimentos. De acordo com diferentes especialistas, todos os alimentos são bons e maus, engordam e emagrecem, dependendo da forma como são combinados e das quantidades ingeridas.

Por outro lado, convém não perder de vista um conceito muito simples: o efeito térmico dos alimentos. A dietista Marisa Costa explica: «existe um aumento no gasto energético associado ao consumo dos alimentos, que corresponde a cerca de 10% do gasto total de energia do organismo».

«Este efeito varia com a composição da refeição, sendo maior após o consumo de alimentos ricos em hidratos de carbono e proteínas e menor após o consumo de gordura», sublinha.

Assim, as gorduras, para além de serem obrigatoriamente ingeridas em quantidades limitadas, devem ser sempre combinadas com hidratos de carbono ou proteínas, para tirar partido do tal gasto energético associado à sua ingestão.

Quanto aos hidratos de carbono, habitualmente vistos como inimigos da dieta, devem estar sempre presentes. De acordo com Marisa Costa, os hidratos de carbono (ou glícidos), se forem de absorção lenta, dão maior sensação de saciedade e evitam a sensação de fome.

Por isso, é melhor ingeri-los à hora das refeições, precedidos de uma salada e/ou sopa de legumes, que tem a capacidade de aumentar o poder saciante. Para além disso, o truque consiste em «ingeri-los sempre em menor quantidade ao jantar, porque nas horas que se segue o gasto calórico também é menor».

«E, muito importante, sem misturá-los entre si na mesma refeição. Por exemplo, se comer pão, não come massa nem arroz», explica a dietista. Já as proteínas, «devem ser ingeridas ao longo do dia em quantidades limitadas de acordo com a sua proveniência», refere.

«Assim, o leite (cerca de meio litro) ou derivados, carne ou peixe (cerca de 200 g diários distribuídos por almoço e jantar)», recomenda Marisa Costa. E não se esqueça: o jantar deverá ser uma refeição mais leve, pobre em gordura já que o efeito térmico dos alimentos diminui ao fim do dia.

sapo.
 
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