Portal Chamar Táxi

Aquecer a comida no micro-ondas faz com que esta perca os nutrientes?

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,901
Gostos Recebidos
1,132
naom_57b2ce99973a6.jpg
[/CENTER

O micro-ondas é uma ferramenta muito útil na cozinha. O aparelho é capaz de aquecer alimentos mais rapidamente do que outros equipamentos. Porém, estes eletrodomésticos são ondas eletromagnéticas de alta frequência que atuam sobre certas moléculas de água, gorduras e açúcares sem alterá-los.

“Qualquer processamento de alimentos vai modificar o seu valor nutricional, mas não vai ser, necessariamente, uma perda. O tratamento térmico pode aumentar a digestibilidade e a biodisponibilidade dos nutrientes (além de destruir microrganismos e compostos como as lectinas das leguminosas, que são tóxicas em altas doses) ”, explica a nutricionista Beatriz Robles Martínez, à abc.

O tempo de cozedura é a chave. As vitaminas nos alimentos degradam-se mais quanto mais tempo são expostas ao calor. "No tratamento térmico, a perda de nutrientes vai depender do efeito do tempo e da temperatura (quanto maiores forem os valores, maior será a perda de compostos termolábeis)", acrescenta.


IN:NM​
 
Topo