• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Arroz de Forno Light

M

MMAD

Visitante
INGREDIENTES:

* 1 xícara de chá de cenoura picada em cubos pequenos e cozidos
* 1 xícara de chá de ervilha em conserva
* 1 xícara de chá de milho em conserva
* 2 xícaras de chá de arroz cozido
* 1/2 xícara de chá de leite desnatado
* 1 colher de (sobremesa) de margarina light
* 2 colheres de sopa de salsa picada
* 2 colheres de sopa de cebolinha picada
* 1 cebola cortada em cubos pequenos
* 200 g de peito de peru defumado e moído
* Sal a gosto
* 1 gema


Para polvilhar:

* 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
* 1 colher de sopa de farinha de rosca integral
* 1 colher de (café) de páprica doce

MODO DE PREPARO:

1. Em uma frigideira, derreter a margarina, colocar a cebola e fritar por 2 minutos.

2. Juntar o sal, a ervilha, a cenoura, o milho e o peru.

3. Refogar, misturando bem os ingredientes.

4. Retirar do fogo e juntar o arroz.

5. Mexer delicadamente com um garfo.

6. À parte, bater a gema, juntar o leite, a salsa e a cebolinha e regar sobre o arroz.

7. Misturar e colocar em um refractário sem amassar a colher, deixar solto.

8. Polvilhar com o queijo, a farinha de rosca e a páprica.

9. Assar em forno quente, pré-aquecido, por 20 minutos.
 
Topo