• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Arroz de Smirna

cyber_wordl

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Set 26, 2006
Mensagens
2,023
Gostos Recebidos
0
Ingredientes:

* 200 grs. de arroz agulha
* 2 cebolas
* 4 colheres de sopa de azeite
* 100 grs. de miolo de amêndoas
* 50 grs. de passas smirna
* sal q.b.
* pimenta q.b.

Confecção:

Pique a cebola e aloure-a com 2 colheres de sopa de azeite sobre lume brando.
Entretanto meça o arroz.
Quando a cebola estiver loura, junte o arroz e deixe-o absorver a gordura, tornar-se transparente e alourar ligeiramente.
Tempere com sal e pimenta e regue com água a ferver ( uma vez e meia o volume do arroz em cru).
Junte as passas, previamente passadas por água morna.
Deixe cozer em lume brando.
Entretanto escalde e pele as amêndoas.
Frite-as em lume muito forte com o azeite que resta.
Junte este preparado ao arroz quando ele tiver absorvido toda a água.
Misture e ponha no forno até à altura de servir.
Sirva como acompanhamento de aves.
 
Topo