Portal Chamar Táxi

ASAE fechou restaurante «Bacalhau à Narcisa impondo obras

Satpa

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
9,470
Gostos Recebidos
1
Restauração: ASAE fechou restaurante «Bacalhau à Narcisa impondo obras

Braga, 10 Set (Lusa) - A ASAE - Autoridade para a Segurança Alimentar e Económica encerrou hoje o restaurante "Bacalhau à Narcisa", um dos mais emblemáticos de Braga, para a realização de obras, disse à Lusa fonte da empresa.

Segundo a fonte, uma equipa de inspectores da ASAE esteve, de manhã, no local a realizar uma vistoria, tendo concluído pela necessidade de realização de obras na cozinha e nas casas de banho.

Os inspectores nada encontraram de reprovável em termos de higiene, mas obrigaram a casa a encerrar a partir das 15 horas, até que as obras estejam concluídas.

A ASAE permitiu, no entanto, que o restaurante funcionasse à hora do almoço dado que os proprietários argumentaram que havia encomendas de pessoas de fora da cidade, que já se encontravam em viagem, e que pretendiam comer o famoso bacalhau da casa.

A Narcisa, situada no Largo de Monte de Arcos, existe desde 1930, sendo uma das casas típicas mais requisitadas da cidade.

O restaurante especializou-se no bacalhau, que é frito em azeite, com o tacho cheio, acompanhado de batata frita às rodelas e regado com vinho verde tinto ou branco.

O modo de cozinhar o "bacalhau à Narcisa" espalhou-se por outros restaurantes e "casas de pasto" de Braga, onde é confeccionado com o nome de "Bacalhau à Braga".

A decisão da ASAE pode ditar o fim de um dos ex-libris gastronómicos da cidade, já que os dois filhos do proprietário hesitam entre fazer as obras ou fechar o negócio.


LM.

Lusa/fim
 

Satpa

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
9,470
Gostos Recebidos
1
Braga: "Bacalhau à Narcisa" reabre em 2009 após obras exigidas pela ASAE

11 de Setembro de 2008, 16:37

Braga, 11 Set (Lusa) - Os proprietários do restaurante "Bacalhau à Narcisa" de Braga vão reabrir o espaço em 2009, logo após terem realizado as obras de modernização na cozinha exigidas pela ASAE - Autoridade para a Segurança Alimentar e Económica, disse hoje à Lusa fonte da empresa.

Félix Machado, um dos gerentes, adiantou que a realização das obras será feita de acordo com as exigências do organismo, frisando que nenhum dos funcionários será despedido.

"Foi uma surpresa! Não estávamos à espera disto e, sobretudo, da ordem de fecho até à conclusão das obras", afirmou.

A ASAE encerrou, quarta-feira, o restaurante, um dos mais emblemáticos de Braga, para a realização de obras na cozinha e nas casas de banho.

Os inspectores nada encontraram de reprovável em termos de higiene, mas obrigaram o restaurante a encerrar a partir das 15 horas, até que as obras estejam concluídas.

A ASAE permitiu, ainda, que o restaurante funcionasse à hora do almoço, dado que os proprietários argumentaram que havia encomendas de pessoas de fora da cidade, que já se encontravam em viagem, e que pretendiam comer o famoso bacalhau da casa.

A Narcisa, situada no Largo de Monte de Arcos, existe desde 1930, sendo uma das casas típicas mais requisitadas da cidade.

O restaurante especializou-se no bacalhau, que é frito em azeite - com o tacho cheio - acompanhado de batata frita às rodelas e regado com vinho verde tinto ou branco.

O modo de cozinhar o "bacalhau à Narcisa" espalhou-se por outros restaurantes e "casas de pasto" de Braga, onde é confeccionado com o nome de "Bacalhau à Braga".

LM.

Lusa/fim
 
Topo