- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 48,750
- Gostos Recebidos
- 1,156
Fez sopa de abóbora mas sobrou abóbora? Guarde essa parte para a sobremesa. Vai deliciar-se com esta receita de tarde de abóbora da 'Diabetic Gourmet'.
Além disso, pode ter um momento doce sem sentimentos de culpa. Os especialistas da 'Very Well Health' esclarecem que a abóbora é rica em potássio, cálcio e magnésio, o que pode ser benéfico para regular a pressão arterial e prevenir doenças cardíacas.
Esses nutrientes são essenciais para uma "intervenção dietética que visa reduzir os níveis de açúcar no sangue e prevenir a hipertensão", contam os especialistas.
Esta receita, apesar de não ser totalmente saudável, pode ser deliciosa e pelo menos pode convencer alguém acerca dos benefícios da abóbora.
Ingredientes
2 canecas de farinha de trigo
1/4 colheres de chá de sal
1/3 caneca de óleo
3 colheres de sopa de natas para bater
Doce de abóbora (opcional)
1 abóbora
1/3 caneca de açúcar ou substituto do açúcar
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de noz-moscada moída
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
3/4 canecas de leite evaporado sem gordura
Preparação
Para preparar a base, comece por misturar a farinha e o sal numa tigela. Adicione óleo e leite a essa mistura de farinha. Mexa suavemente com um garfo até formar uma bola.
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima.
Numa superfície com farinha, use as mãos para achatar levemente a massa e fazer um círculo.
Coloque a massa numa forma de torta, dobrando a massa extra. Posteriormente forre essa a massa com uma espessura dupla de papel alumínio e leve ao forno durante 8 minutos. Remova o papel alumínio. Leve novamente ao forno mas só durante 5 minutos. Deixe arrefecer e pode começar a preparar o recheio.
Para o recheio comece por misturar a abóbora, o açúcar, o mel, a canela, o gengibre e a noz-moscada numa tigela. Adicione o ovo e a baunilha. Bata levemente com um garfo apenas até incorporar. Aos poucos, acrescente o leite evaporado.
Despeje o recheio na base da tarte. Para evitar que queime demasiado, cubra a borda da torta com papel alumínio. Asse até o recheio parecer firme, de 40 a 45 minutos (as bordas do recheio podem rachar ligeiramente).
Deixe arrefecer completamente. Cubra e leve ao frigorifico durante 2 horas. Se desejar, sirva com alguma cobertura extra, como uma compota de doce de abóbora, frutos secos ou chantili.
Se gostou do resultado final mas sente que pode melhorar, experimente ir aprimorando a receita até chegar ao Natal. Esse será o momento ideal para surpreender a família toda e preencher a mesa com mais um doce.
IN:NM
