billshcot
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A Comissão Europeia adiou a votação da proposta sobre utilização de fosfatos no bacalhau e está a negociar "medidas compensatórias" que atenuem o impacto desta alteração legislativa sobre a indústria portuguesa, disse o diretor-geral de Veterinária à Lusa.
A votação desta proposta, que visa permitir a utilização de polifosfatos em peixe de salga húmida, estava agendada para quinta-feira, mas, nos últimos tempos, o Governo e a Associação dos Industriais do Bacalhau (AIB) "intensificaram" as suas diligências junto da Comissão Europeia e dos mentores do documento (Noruega e Islândia), para minimizar o efeito destas alterações.
"Portugal, nos últimos dias, intensificou a pressão junto da Comissão e dos países [autores da proposta] no sentido de os sensibilizar para a situação da indústria do bacalhau e para o próprio consumidor", afirmou o diretor-geral de Veterinária e Alimentação, Nuno Vieira e Brito.
lusa
A votação desta proposta, que visa permitir a utilização de polifosfatos em peixe de salga húmida, estava agendada para quinta-feira, mas, nos últimos tempos, o Governo e a Associação dos Industriais do Bacalhau (AIB) "intensificaram" as suas diligências junto da Comissão Europeia e dos mentores do documento (Noruega e Islândia), para minimizar o efeito destas alterações.
"Portugal, nos últimos dias, intensificou a pressão junto da Comissão e dos países [autores da proposta] no sentido de os sensibilizar para a situação da indústria do bacalhau e para o próprio consumidor", afirmou o diretor-geral de Veterinária e Alimentação, Nuno Vieira e Brito.
lusa