Nelson14
GF Platina
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- Fev 16, 2007
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Bolo de chocolate e castanhas
Ingredientes:
200g de chocolate com 70% de cacau partido aos pedaços
175g de manteiga sem sal
5 ovos grandes (as claras separadas das gemas)
175g de açúcar
uma pitada de sal
100g de puré de castanhas sem açúcar (enlatado)
cacau em pó, para polvilhar
Preparação:
1. Aquecer o forno previamente a 180ºC.
2. Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga.
3. Bater, com uma batedeira eléctrica, as gemas de ovo com 100g de açúcar o sal numa tigela durante cinco minutos, até obter uma consistência parecida com a mousse.
4. Desfazer o puré de castanhas com uma colher e de seguida acrescentá-lo à mistura dos ovos.
5. Bater as claras em castelo numa taça. Juntar o resto do açúcar, um quarto de cada vez.
6. Com uma colher envolver a pouco e pouco, e ao de leve a mistura de chocolate nas gemas. Por fim, acrescentar as claras batidas em castelo. Mexer com suavidade para manter tanto ar na massa quanto possível.
7. Colocar o preparado numa forma com 23cm e 6cm de altura, com aro superior amovível, untada com óleo e tendo na base papel vegetal. Levar ao forno previamente aquecido durante 40 a 45 minutos.
8. O bolo vai crescer bastante dentro do forno, mas quando arrefecer abate no meio. Depois de frio e já fora da forma, servir polvilhado com cacau em pó.
E bom apetite


Ingredientes:
200g de chocolate com 70% de cacau partido aos pedaços
175g de manteiga sem sal
5 ovos grandes (as claras separadas das gemas)
175g de açúcar
uma pitada de sal
100g de puré de castanhas sem açúcar (enlatado)
cacau em pó, para polvilhar
Preparação:
1. Aquecer o forno previamente a 180ºC.
2. Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga.
3. Bater, com uma batedeira eléctrica, as gemas de ovo com 100g de açúcar o sal numa tigela durante cinco minutos, até obter uma consistência parecida com a mousse.
4. Desfazer o puré de castanhas com uma colher e de seguida acrescentá-lo à mistura dos ovos.
5. Bater as claras em castelo numa taça. Juntar o resto do açúcar, um quarto de cada vez.
6. Com uma colher envolver a pouco e pouco, e ao de leve a mistura de chocolate nas gemas. Por fim, acrescentar as claras batidas em castelo. Mexer com suavidade para manter tanto ar na massa quanto possível.
7. Colocar o preparado numa forma com 23cm e 6cm de altura, com aro superior amovível, untada com óleo e tendo na base papel vegetal. Levar ao forno previamente aquecido durante 40 a 45 minutos.
8. O bolo vai crescer bastante dentro do forno, mas quando arrefecer abate no meio. Depois de frio e já fora da forma, servir polvilhado com cacau em pó.
E bom apetite