• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Caldeirada de Peixe 3

M

MMAD

Visitante
Ingredientes:

Quantidades para 10 Kg de Peixe (barbo, enguia, sável e fataça):
2 ou 3 cebolas
salsa, ,louro, sal e alho
100 gr de manteiga
2 dl de azeite
1 dl de Vinho do Porto ou cereja preta
tomate
piri-piri
batatas

Preparação:


Faz-se um refogado a cebola às rodelas, salsa, louro, alho, manteiga, azeite, vinho do Porto ou cerveja preta, tomate maduro, piri-piri e batatas às rodelas.
Quando estiver quase cozido, deita-se então o peixe previamente amanhado e temperado de sal, durante cerca de 20 minutos.

Com o molho da caldeirada pode fazer-se uma sopa de peixe:
Miga-se o pão de trigo caseiro numa tigela, deita-se o molho por cima e abafa-se, antes de servir.
 

Patolas

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
570
Gostos Recebidos
0
Boas amigo

É mesmo para 10 KG de Peixe?

Cumps
Patolas
 
M

MMAD

Visitante
Boas, esta quantidade pode obviamente ser reduzida atendendo ao numero de pessoas.
A receita em questão da perfeitamente de 6 a 8 pessoas. (depende)

Um abraço.
 
Topo