Portal Chamar Táxi

Carneiro à Beirão

cyber_wordl

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Set 26, 2006
Mensagens
2,023
Gostos Recebidos
1
Ingredientes:
Para 6 pessoas

* 2 kg de carneiro (mão e costela)
* 7,5 dl de vinho tinto (aprox.)
* 3 cebolas grandes
* 4 tomates
* 4 dentes de alho
* 1 folha de louro
* 1 malagueta
* 3 cravinhos
* 4 pimentos
* 2 colheres de sopa de azeite
* 1 colher de sopa de banha
* sal

Confecção:

Parte-se a carne em bocados, lava-se e escorre-se.
Toma-se um tacho de barro preto que seja fundo e colocam-se aí em camadas alternadas todos os ingredientes arranjados e cortados em bocados.
Sobre a última camada deitam-se o azeite, a banha e o sal.
Finalmente, cobre-se tudo com o vinho tinto e leva-se primeiramente a lume forte reduzindo-se em seguida o calor para apurar.
Acompanha com batatas cozidas com pele e peladas.
 

C.S.I.

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Set 25, 2006
Mensagens
6,031
Gostos Recebidos
0
que pena não estar já preparado....
já ia um naco, acompanhado dum tinto da minha região.
:6_15_221:
 
Topo