- Entrou
- Set 26, 2006
- Mensagens
- 2,023
- Gostos Recebidos
- 1
Ingredientes:
Para 6 pessoas
* 2 kg de carneiro (mão e costela)
* 7,5 dl de vinho tinto (aprox.)
* 3 cebolas grandes
* 4 tomates
* 4 dentes de alho
* 1 folha de louro
* 1 malagueta
* 3 cravinhos
* 4 pimentos
* 2 colheres de sopa de azeite
* 1 colher de sopa de banha
* sal
Confecção:
Parte-se a carne em bocados, lava-se e escorre-se.
Toma-se um tacho de barro preto que seja fundo e colocam-se aí em camadas alternadas todos os ingredientes arranjados e cortados em bocados.
Sobre a última camada deitam-se o azeite, a banha e o sal.
Finalmente, cobre-se tudo com o vinho tinto e leva-se primeiramente a lume forte reduzindo-se em seguida o calor para apurar.
Acompanha com batatas cozidas com pele e peladas.
Para 6 pessoas
* 2 kg de carneiro (mão e costela)
* 7,5 dl de vinho tinto (aprox.)
* 3 cebolas grandes
* 4 tomates
* 4 dentes de alho
* 1 folha de louro
* 1 malagueta
* 3 cravinhos
* 4 pimentos
* 2 colheres de sopa de azeite
* 1 colher de sopa de banha
* sal
Confecção:
Parte-se a carne em bocados, lava-se e escorre-se.
Toma-se um tacho de barro preto que seja fundo e colocam-se aí em camadas alternadas todos os ingredientes arranjados e cortados em bocados.
Sobre a última camada deitam-se o azeite, a banha e o sal.
Finalmente, cobre-se tudo com o vinho tinto e leva-se primeiramente a lume forte reduzindo-se em seguida o calor para apurar.
Acompanha com batatas cozidas com pele e peladas.