Portal Chamar Táxi

Chispe e tornozelo de porco assados no forno

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10


Chispe e tornozelo de porco assados no forno

chipe.jpg


2 chispes e 2 tornozelos de porco

azeite q. b.

sal a gosto

2 cebolas

4 dentes de alho

1 malagueta de piripíri

1/2 copo de vinho maduro branco

1/2 cálice de whisky

1/2 cálice de vinho do Porto

alecrim a gosto

1 folha de louro

batatas q. b.

3 colheres de sopa de polpa de tomate



Cobre-se o fundo duma panela com azeite.

Junta-se a cebola cortada às rodas, os alhos laminados,
o vinho, o vinho do Porto, a polpa de tomate,
o piripíri, a folha de louro, o sal, o alecrim e o whisky.



Juntam-se os chispes e tornozelos e mexem-se bem com as mãos,
envolvendo todos os ingredientes nas carnes.

Leva-se ao lume moderado até as carnes amaciarem e ganharem cor,
com tampa no tacho. De vez em quando. mexe-se com colher, para não torrar.
Se o líquido coleçar a escassear, junta-se um pouco mais de azeite e vinho,
ou até um pouquinho de água (não muita).

De seguida, juntam-se as batatas e deixam-se cozer uns minutos apenas e ganhar cor.

Agora, retira-se do lume e dispõe-se tudo numa assadeira
para levar ao forno a acabar de cozinhar....ou seja, a assar.

Rectificam-se os temperos, se necessário.

Acompanhar com uma boa salada.



Bom apetite


 
Topo