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Informação Chocolate do Dubai esgotado? Saiba como fazer em casa

Lordelo

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A 'febre' do chocolate do Dubai chegou a Portugal. Está disponível em várias lojas e supermercados, chegou hoje ao Lidl, por exemplo, mas esgota rapidamente e já começou a aparecer no mercado de segunda mão. Se quer provar sem gastar muito dinheiro pode fazer uma versão em casa. Basta seguir as indicações partilhadas no blogue de receitas Not Quite Nigella.





Ingredientes:
150 g de massa kadaifi picada e separada
60 g de manteiga
360 g de pasta de pistácio
20 g tahini
1 pitada de sal
15 g de chocolate cor-de-rosa
1/2 colher de chá de óleo de coco
15 g de chocolate verde
1/2 colher de chá de óleo de coco
500 g de chocolate preto ou de leite


Modo de preparação:
1- Comece por fazer o recheio de kadaifi numa frigideira grande e alta. Derreta a manteiga em lume médio e adicione a massa. Tente parti-la aos pedaços enquanto a coloca na frigideira. Toste bem a massa. Normalmente são necessários cerca de 10 minutos. Depois, numa tigela grande, misture a pasta de pistácio, o tahini e o sal e, finalmente, adicione o kadaifi.
2- Coloque os moldes de tablete de chocolate num tabuleiro. Derreta o chocolate rosa numa tigela e depois junte o óleo de coco. Com uma colher de chá, espalhe ligeiramente o chocolate no molde, criando um padrão de salpicos. Faça o mesmo com o chocolate verde. Derreta-o com o óleo de coco e depois espalhe-o por cima do cor-de-rosa. Coloque no frigorífico.
3- Derreta o chocolate preto ou de leite no micro-ondas ou em banho-maria. Coloque-o nos moldes e deixe escorrer o excesso. Certifique-se de que o chocolate sobe até aos lados e não se acumula demasiado nos cantos. Raspe os lados do excesso de chocolate e coloque no frigorífico.
4- Coloque a mistura de pistácios e kadaifi nos dois moldes e alise-a uniformemente com uma espátula. Coloque o que sobra do chocolate preto ou de leite derretido e alise-o com a espátula. Coloque no frigorífico. Quando estiver sólido o suficiente retire do molde e sirva.


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