Portal Chamar Táxi

Cinco dicas para ser o rei da grelha e assar as melhores sardinhas

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,518
Gostos Recebidos
1,063
naom_649ed351b9014.jpg


Não há melhor época para comer sardinhas do que o verão. Os santos populares ainda mexem, mas se não quer pagar muito por uma sardinha no pão ou por uma dose num restaurante, pode sempre assar em casa. Junte a família, os amigos, uma grelha e que comece a festa.






O 'website' Brazil Greece deixa algumas dicas para conseguir ter as melhores sardinhas assadas. Conheça-as.





1- Prepare as sardinhas


O primeiro passo é deixá-las a marinar em sal grosso durante 40 minutos. O objetivo é que absorvam um pouco o sal.


2- Prepare as brasas


Uma boa brasa é essencial para conseguir assar o peixe da melhor forma. Deve estar sem qualquer chama para que fiquem perfeitas. Só assim vão cozinhar de forma uniforme.


3- Cuidado com a grelha


Nunca deve pincelar o peixe ou a grelha com qualquer gordura. A grelha deve estar bem quente antes de colocar as sardinhas.


4- Atenção à distância entre a grelha e a brasa


Não deixe a grelha muito próxima da brasa, só irá fazer com que as sardinhas fiquem assadas por fora e cruas por dentro. A uma distância média é perfeito.


5- Cuidado com o tempo


Por norma, apenas são precisos entre três a cinco minutos de cada lado para que o peixe fique perfeito. Ainda assim, pode sempre variar de acordo com o tamanho das sardinhas que tiver.

IN:NM
 
Topo